Lade Karte ...

Veranstaltungsdatum: 13.03.2019
Uhrzeit: 14:00 - 15:30

Veranstaltungsort: Fachhochschule Bielefeld


Klima schützen im Alltag – regional und saisonal

Eine sehr einfache, aber wirksame Klimaschutzmaßnahme kann unser Essen sein.
Denn was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, das alles hat Einfluss auf die Umwelt und das Klima. Durch die ganzjährige Verfügbarkeit von jeglichen Obst- und Gemüsesorten leidet bei den Verbrauchern die Kenntnis, welche Sorten wo angebaut werden können und zu welcher Zeit diese natürlicherweise reif sind. Aus vielen Gründen ist es sinnvoll, möglichst regional und saisonales Obst und Gemüse zu verzehren.

Zielsetzung:

  • Wo kommt das Obst und Gemüse aus dem Supermarkt her?
  • Obst- und Gemüse den Jahreszeiten zuordnen können, in denen sie regional verfügbar sind.
  • Eigene Ideen entwickeln, was jeder einzelne zu einer nachhaltigeren Ernährungsweise beitragen kann.

Bitte Schreibzeug mitbringen.

Referentin ist Petra Schröder – Fachfrau für Ernährungs- und Verbraucherbildung

Für max. 16 Schüler*innen der Klassen 5-7 – Raum F 219.

Buchungen

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.