Karte nicht verfügbar

Veranstaltungsdatum: 18.03.2021
Uhrzeit: 11:00 - 12:00

Veranstaltungsort: , , Zoom-Meeting


Wir leben in einer Gesellschaft, wo den meisten nicht bewusst ist, wie viel verwertbare Lebensmittel verschwendet werden. Doch ein Blick auf die Zahlen zeigt, dass viele sich in diesem Gefühl täuschen.
Weltweit werden jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. In Deutschland wirft jeder Einzelne pro Jahr durchschnittlich 82 Kilo Lebensmittel weg. Allein in Deutschland werden somit jährlich rund mindestens 13 Mio. Tonnen an Lebensmitteln verschwendet. Gemeinsam mit den Lebensmitteln werden auch viele wichtige Ressourcen verschwendet, die in der Herstellung stecken und beim Transport anfallen.

Ziel des Vortrags ist es, das Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln zu stärken und wichtige Anreize für eine gesunde und klimafreundliche Lebensweise zu geben. Wir vermitteln praktische Kenntnisse, die die Umsetzung zu Hause im Alltag ganz einfach ermöglichen.

Referent: Mustafa Budumlu
Vortrag für Schüler*innen ab der Klasse 8

Buchungen